INGREDIENTES MERENGUE FRANCÊS:
1⅓ xícaras de açúcar (ou 270 gramas)
1 ¼ xícaras de ovos (cerca de 9 ovos grandes ou 270 gramas)
Pitada de cremor tártaro ou algumas gotas de suco de limão ou vinagre (opcional)
MODO DE FAZER:
Se estiver usando açúcar refinado, bata no liquidificador para afinar mais.
Separe as claras de ovos das gemas. Deixe vir a temperatura ambiente, leva cerca de 30 minutos . Em uma tigela grande muito limpa, comece batendo seus ovos em velocidade baixa até que os picos macios espumantes comecem a se formar. Se estiver usando, você pode adicionar uma pitada de cremor tártaro ou uma pequena quantidade de suco de limão ou vinagre neste momento.
Lentamente, comece adicionar o açúcar refinado, cerca de 2 colheres de sopa de cada vez, enquanto continua a bater em velocidade baixa. Uma vez que todo o açúcar foi adicionado e as claras estão brilhantes e segurem picos firmes, pare de bater. Utilize imediatamente.